República Dominicana vence a Puerto Rico y obtiene oro en Panamericana de Voleibol

Santo Domingo, 10 julio 2016.- La selección de República Dominicana conquistó la presea de oro tras imponerse este domingo en cinco set:  23/25, 25/19, 20/25, 25/21 y 15/6 ante el sexteto de Puerto Rico en la final de la XV Copa Panamericana de Voleibol Femenino, celebrado en el Palacio Ricardo Gioriver Arias, Santo Domingo.

Fue la tercera medalla de oro conquistada por la selección Dominicana y la 17 en este evento. Mientras que las boricuas obtuvieron su primera presea de plata y la tercera en total en el torneo.

El primer set fue bastante reñido, dominicana llegó a empatarlo en par de ocasiones, pero al final la selección de Puerto Rico lo ganó 25/23.

Las dominicanas vinieron más agresivas en el segundo parcial, igualando el partido tras ganarlo 25/19.

Puerto Rico tomó ventaja 2-1 en el tercer set tras imponerse 20/25.

Las Reinas del Caribe igualaron el partido 2-2 en el cuarto set, tras ganar 25/21. Las boricuas habían vencido en el tercero 20/25.

En la primera jornada el onceno estadounidense ganó 3-1, a Cuba y se queda con el tercer lugar y el bronce.