Pages

Equipo de Equitación gana modalidades en la Primera Puntual de ASENA

Santiago, 30 abril 2024.- El Equipo Nacional de Equitación de la mano de la Escuela Dominicana de Equitación Daniel Mena participó este sábado 27 de abril en la Primera Competencia de ASENA, donde logró alzarse con los primeros lugares en diferentes categorías, en una actividad celebrada en La Barranquita, Santiago de los Caballeros como parte del Circuito Nacional de asociaciones de caballos de paso, con miras a lo que será la XIV Mundial de Equitación en Caballos de Paso "Felix Santiago Oliver" a celebrarse del 18 al 21 de julio de 2024, en el COLISEO Marcelo Trujillo Panisse, Humacao, Puerto Rico.

En la destacada participación del Equipo Nacional, los jóvenes jinetes lograron medallas en las siguientes competencias: en la categoría amazonas de 6 a 8 años, Helianny Ferreira se alzó con el primer puesto; en la categoría de 9 a 11 años, Eduardo Quiñones logró obtener el primer puesto; en la categoría de 6 a 8 años de jinetes, Justin Torres obtuvo el primer puesto y Matthew Garcia la segunda posición.

En la categoría de amazonas de 12 a 14 años, Giulia Ureña se alzó con la segunda posición y Sophia Lugo con el tercer lugar, mientras que en la categoría de Jinetes de 12 a 14 años, Damil Mena se alzó con el segundo lugar; y en la categoría de 15 a 17 años, Britney Reyes se alzó con el primer puesto y Ehimy Peña con la segunda posición.

En la categoría de jinetes de 15 a 17 años, Carlos Torres se alzó con el primer puesto, Daniel Mena Marten con la segunda posición y Alexander De Los Santos con el tercer puesto. En las amazonas de 18 a 20 años, Lisa Pérez se alzó con el primer puesto; en la categoría de jinetes 18 a 20, Oscar González se alzó con el segundo lugar.

El entrenador encargado de la delegación que representará el país, Daniel Mena, resaltó el desempeño de los niños y jóvenes que componen el equipo. “Estamos trabajando día y noche para tener una excelente representación y desempeño en nuestras próximas competencias para así poder lograr poner a nuestro país en alto en el mundial que se va a celebrar en Puerto Rico en el mes julio.” Expresó Mena.

También el joven entrenador y fundador de la escuela dominicana de equitación agradeció el apoyo recibido por los padres y al equipo técnico de la escuela involucrados en este proyecto, en especial a la Asociación Dominicana de Caballos de Paso (ADOPASO) de la mano de su presidente Carlos Liriano, por el apoyo incondicional recibido para este evento tan importante.